В Краснодарском крае для детей законсервировали кусочек лета

13 августа 2014 в 09:18 - Лара Гречаная
article5165.jpg

В детском саду №20 «Ромашка» станицы Крыловская зимой и летом ребят не оторвешь от игрового-тренажера «Разноцветная поляна». На летней полянке малыши запоминают цвета, тренируют мелкую моторику рук, вырабатывают тактильное восприятие и учатся ладить друг с другом в совместной игре.

Игры на «Разноцветной полянке»

В группе воспитателя Натальи Мироненко радует глаз многофункциональный развивающий тренажёр по сенсорному развитию «Разноцветная поляна». Педагог придумала и смастерила игровое пособие, возле которого всегда находят занятие несколько ребятишек. Кто-то сосредоточенно навинчивает крышечки на приклеенные горлышки от пластиковых бутылок, другие заняты наматыванием на палочки ярких атласных лент и плетением косичек, третьи просто рассматривают веселые изображения шариков и проверяют на ощупь, насколько остры иголочки у ёжика.

Наталья Евгеньевна вынесла своё изобретение на суд коллег на образовательном портале maam.ru. Тренажер сделан из доступных материалов и предназначен для развития мелкой моторики, сенсорного восприятия и изучения основных цветов у малышей с двухлетнего возраста. Педагог уже апробировала свою «полянку» и убедилась в том, что занятия помогают ребятам. «По результатам мониторинга во второй группе раннего возраста по сенсорному воспитанию дети достигли хороших результатов в знании цвета и величины. Малышам тренажёр интересен. Свободный доступ к тренажёру даёт возможность включаться в деятельность многим детям сразу», — рассказала Наталья Мироненко.

Ленты для тренажера.

Сделать веселый летний уголок у себя в группе можно, если запастись пластиковыми бутылками с крышечками разных цветов, разноцветными атласными лентами, деревянными валиками, яркой цветной пленкой, доской ДСП, клеем «Момент» и терпением. Помогут вам советы Натальи Мироненко, опубликованные на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.