В лесу поселка Оричи обнаружены нарушители

8 июля 2015 в 10:24 - Светлана Черемискина
article6851.jpg

«Поиском нарушителей законов природы» занимались воспитанники детского сада «Ромашка» поселка Оричи Кировской области. Поход в лес, задорные игры на свежем воздухе и привал – летнее развлечение прошло с пользой и большим интересом.

Лесогуб, Шумовик и Водомут были обезврежены дошколятами

Поход в лес всегда полон открытий и чудес

Летний оздоровительный период в самом разгаре. В детских садах проходят массовые физкультурные праздники, спортивные соревнования, походы. Об одном из таких походов в лес рассказала порталу МААМ инструктор по физической культуре Елена Жаворонкова: «В детский сад приходит телеграмма. «В окрестностях п. Оричи появились: нарушитель спокойствия рек и водоемов – Водомут, разоритель птичьих гнезд и муравьиных домов – Лесогуб и враг лесной тишины – Шумовик. Примите меры. Обезвредьте их. Лесовик».

Дошкольники не могли оставить без внимания такое послание. Дружной командой вместе с педагогами ребятишки отправились в лес, чтобы принять меры к «поиску нарушителей». Персонажи этой истории, Шумовик, Лесогуб и Водомут, роли которых исполнили педагоги, сами вышли навстречу детям. Дошкольники устроили нарушителям экзамены в виде конкурсов и соревнований, объяснили, как нужно вести себя в природе.

Что может быть веселее подвижных игр на природе?

Не обошлось в этот день без сюрпризов. Юные блюстители порядка обнаружили в лесу Чудо-дерево, на котором росли баранки и конфеты. Это угощение малыши с удовольствием уплетали, уютно расположившись на земле вокруг скатерти-самобранки. Завершился поход единогласным решением – нарушителей не наказывать, а забрать с собой в детский сад на перевоспитание.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.