В Люберцы пришла кошка-осень

10 сентября 2014 в 22:08 - Лара Гречаная
article5403.jpg


Педагог детского санатория города Люберцы Московской области Елена Куликова учит ребят видеть красоту окружающего мира. Результатом совместного детского творчества стал портрет осени в образе рыжей кошки.

«Осень — рыжая кошка»

Елена Куликова не только знакомит ребят с произведениями композиторов, музыкантов и поэтов, но и стимулирует собственное детское творчество. Педагог учит детей находить вдохновение в окружающей их природе.

Встреча с осенью стала знакомством с музыкальными произведениями, живописными полотнами, поэтическими строфами Ивана Бунина, Ольги Воздвиженской . Дети слушали и учились воспроизводить звуки природы. А краски, в которые осень раскрасила осенние листья, вдохновила детвору и педагога на создание удивительной картины-аппликации «Осень — рыжая кошка», которую Елена показала на образовательном портале maam.ru.

Рождение осени-кошки.

«Осень — чудесная пора! Такое количество ярких красок встречается только в это время: золотой, красный, багряный, коричневый, пурпурный, малиновый, цвет охры и т. д.», — познакомила ребят с палитрой осени Елена Куликова. Именно такие разноцветные листочки и послужили материалом для создания картины-аппликации «Осень — рыжая кошка». Для работы педагог заранее приготовила листочки разного цвета и формы, контур кошки на бумаге. Ребята выложили пеструю мозаику осенними красками и получили необычную, притягивающую взор картину.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.