В Магнитогорске прошли соревнования самокатов и лошадей

5 октября 2015 в 11:44 - Сергей Желонкин
article7637.jpg

Экологическая акция «День без автомобиля», призванная привлечь внимание горожан к предпочтительному передвижению по городу на общественном транспорте, велосипеде или пешком, когда это возможно, превратилась в городе Магнитогорске в настоящий праздник для людей всех возрастов.

«День без автомобиля» - это просто праздник какой-то!

«Один день без автомобиля» проводится в конце сентября во многих крупных городах уже давно, а с 2000 года приобрёл буквально всемирный масштаб. Многие муниципалитеты устраивают в этот день показательные велозаезды. А в Минске каждый водитель может использовать своё водительское удостоверение в качестве проездного билета на любой вид общественного транспорта белорусской столицы.

Наглядно продемонстрировать пользу как для экологии, так и для здоровья, велосипедных прогулок, смог продемонстрировать велопробег, в котором участвовали взрослые магнитогорцы. Для детей же организаторы праздника подготовили интересную и разнообразную развлекательную программу. Она включила в себя показательные выступления ребят из спортивных секций, демонстрацию мотоциклов, всевозможные соревнования и «весёлые старты»: прыжки в длину, гонки на самокатах и роликовых коньках, ходьба по лабиринту в соответствии со схемой, шахматный и шашечный турнир.

Показательные выступления юных фехтовальщиков.

«Детям было очень интересно и весело, - рассказала МААМ воспитатель детского сада №153 города Магнитогорска Екатерина Серова, - особенно им понравилось соревнование «лошадей» и «самокатов». Екатерина Юрьевна отметила maam.ru, что от участия в празднике её подопечные получили массу удовольствия и приятных впечатлений. А также, что немаловажно, усвоили мысль о том, что передвижению на автомобиле существуют реальные альтернативы, которые хороши как для охраны окружающей среды, так и для укрепления здоровья.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.