В Малышевской школе-интернат выросли пальмы и поселилась обезьяна

18 июля 2014 в 12:41 - Светлана Черемискина
article4983.jpg


В селе Малышево Владимирской области на участке коррекционной школы-интернат появился экзотический остров. Ландшафтными дизайнерами стали дети с ограниченными возможностями здоровья под руководством своих педагогов.

Чунга-чанга и его обитатели

Воспитатель Тамара Сапалова рассказывает, как вместе с коллегами Татьяной Никитиной и Еленой Калининой разработали проект совместной деятельности по созданию цветочной композиции «Чудесный островок». Место для творчества выбрали не простое – три старых больших дерева были спилены, остались только пни. Ранее здесь уже пытались разбить клумбу, но ее затопило в результате аварии подземного водопровода.

Юные декораторы за работой

Но стремление к прекрасному все равно победило. В этом году творческий коллектив решил для создания ландшафтной композиции использовать бытовой мусор: пластиковая тара, отработанные автомобильные покрышки. На каждом этапе дизайн-проекта педагогам помогали воспитанники школы-интерната. Работы хватило всем. Мальчики вскапывали участок, увозили сорняки. «Девочки с удовольствием резали бутылки, хотя эта работа не из легких. Так все увлеклись работой, что резаных бутылок хватило на 2 пальмы», - говорит Тамара Сапалова. К работе подключили даже выпускника школы, который помог справиться с автомобильной покрышкой – из нее получилась отличная черепаха.

Веселый обитатель экзотического острова

Так, совместным трудом и творчеством, в селе Малышево, далеком от жаркой Африки, появился экзотический остров – племя дружелюбных жителей радует и ребят, и взрослых. На яркий островок обращают внимание прохожие, о нем заговорила общественность. Дизайн-проект, который педагоги задумали для воспитания трудолюбия, самостоятельности, формирования навыков сотрудничества, достиг своей цели – дети с ограниченными возможностями здоровья получили бесценный опыт социального творчества. Кроме того, «Чудесный островок» стал оригинальным украшением не только школьного двора, но и всего села.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.