В междуреченском детсаду родители выступили в роли кукловодов

15 мая 2017 в 13:22 - Сергей Желонкин
article12667.jpg

Театрализованной деятельности со своими воспитанниками уделяют большое внимание педагоги детского сада №46 города Междуреченска Кемеровской области. В добрую традицию вошло также участие родителей дошколят в совместных театрализованных представлениях. К примеру, недавно для малышей силами родителей был показан кукольный спектакль «Заюшкина избушка».

Старая сказка в интерпретации самодеятельного кукольного театра

Воспитатель 46-го детского сада Татьяна Бессонова отмечает порталу МААМ: «Театрализованная деятельность в детском саду позволяет решать многие педагогические задачи, касающиеся формирования выразительности речи ребенка, интеллектуального и художественно-эстетического воспитания. Она неисчерпаемый источник развития чувств, переживаний и эмоциональных открытий, способ приобщения к духовному богатству».

Самым коротким путём эмоционального раскрепощения ребёнка, снятия зажатости, обучения художественному воображению стали театрализованные занятия, организованные вместе с родителями. Они происходят в формате увлекательного и интересного путешествия в притягательный мир сказок. На последнем занятии детей ожидала встреча с героями старой доброй народной сказки «Заюшкина избушка».

Самодеятельные актёры со своей благодарной публикой.

Как и в классическом варианте, в спектакле кукольного театра, затеянном родителями, кто только не пытался помочь зайчишке справиться с хитрой и коварной лисой: и пёс, и медведь, и волк. Никому не удавалось выпроводить из чужого дома плутовку. Кроме петушка, естественно. Татьяна Сергеевна рассказала maam.ru, что ребята с удовольствием включались в спектакль, дополняя отдельные фразы в диалогах героев, устойчивые обороты зачина и концовки сказки. Спектакль прошёл с большим успехом и принёс детям немало положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев