В Михайловске Ставропольского края состоялась большая водная битва

8 августа 2015 в 20:29 - Сергей Желонкин
article7126.jpg

В этот летний день на участке православного Свято-Никольского детского сада, что в городе Михайловске Ставропольского края, было жарко и в прямом, и в переносном смыслах. Потому что все воспитанники группы «Золотой петушок» принесли с собой в садик водяные пистолеты и устроили серию водных поединков на свежем воздухе.

Брызгалки на участке всей группой

С погодой летом 2015 года в Ставропольском крае всё в порядке: тепло и солнечно, в лучших традициях идеального лета. Поэтому и простор для игр у детворы самый широкий. Не случайно, что в жару на первый план выходят и становятся самыми любимыми именно игры с водой, освежающие и оздоравливающие.

Недаром ежедневное приветствие на русском языке означает пожелание друг другу здоровья. Ведь здоровье в жизни человека – это основное достояние. А его фундамент закладываются именно с раннего детства. Старая поговорка гласит: «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!» Этих лучших друзей и привлекают в помощь михайловским дошкольникам их взрослые наставники.

Воспитатель Свято-Никольского детсада Светлана Сергеева рассказала МААМ: «В нашем детском саду, в группе «Золотой петушок», каждый день проводятся с детьми закаливающие процедуры на свежем воздухе, солнечные ванны, контрастное обливание ног, босохождение. Дети с огромным удовольствием обливаются водой, бегают босиком по участку, загорают».

Проба оружия перед битвой.

Во время летнего оздоровительного периода педагоги регулярно выносят на прогулку тазики и ведёрки с водой, для того, чтобы их подопечные вволю поплескались и позакалялись при этом. В один из последних особенно жарких дней решено было устроить большие водные бои с применением «специального оружия». Благо, что с ним никаких проблем нет (китайская промышленность выпускает пластмассовые пистолеты и автоматы для воды тоннами и мегатоннами, в самом широком ассортименте).

Эксперимент удался: дети играли в водную битву увлечённо, с энтузиазмом и радостью. Такие нескучные закаливающие процедуры пришлись им по душе. А Светлана подытожила это закаливающее мероприятие maam.ru словами: «Мудрый человек предотвращает болезни, а не лечит их. Важно вести здоровый образ жизни, ведь соблюдение его правил укрепляет здоровье, воспитывает волю и характер человека».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.