В Мурманске нашли лето

28 июня 2014 в 19:39 - Лара Гречаная
article4877.jpg

В детском саду для слабовидящих детей города Мончегорска с успехом прошел кукольный спектакль «Как Маша лето искала».

Маленькие северяне в поисках лета

Татьяна Ганичева, музыкальный руководитель детского сада № 25 компенсирующего вида, постоянно ищет способы разнообразить летний досуг маленьких мончегорцев. «У нас на Севере, за Полярным кругом погода очень переменчива: то солнце, то дождь, то жара, то холод. И задача взрослых, сделать пребывание детей в детском саду максимально комфортным. Каждый день я придумываю для детей увлекательные путешествия: то в деревню, то в лес, то на морское побережье, то к насекомым, то в гости к героям сказок: Колобок, Теремок и т. д.», — рассказала Татьяна.

С неподдельной радостью воспитанники Татьяны смотрят кукольные спектакли, и педагог всегда находит, чем удивить малышей. Новая премьера, состоявшаяся в детском саду — сказка «Как Маша лето искала», музыкальным оформлением которой и занималась Татьяна Ганичева. Все роли в спектакле исполнили взрослые актеры: Ольга Максименко и Наталья Вербина. Малыши принимали самое непосредственное участие в поисках лета вместе с любимыми героями: активно топали и хлопали, разобрались во всех перипетиях сюжета и в заключение ответили на все вопросы по содержанию сказки.

Спектакль очень понравился малышам.

Педагог призналась, что многие идеи черпает на образовательном портале maam.ru и поблагодарила коллегу Светлану Тахмазян за публикацию сценария сказки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.