В Мурманском детском саду играют в индейцев

28 ноября 2013 в 06:36 - Татьяна Варнавская

Традицию детских игр в индейцев решили возродить в детском саду № 125 города Мурманска. Так за полярным кругом появились свои Чингачгуки и Зверобои, которые, пусть пока, в ограниченном пространстве детсадовской группы, но учились использовать характерные индейские качества – смекалку, внимательность, находчивость, умение хорошо ориентироваться и действовать по обстановке.

Воспитатель Екатерина Сергеева, разработавшая это интегрированное занятие по ФЭМП и ручному труду для детей подготовительной группы «Отважные индейцы», прежде всего, ставила цель в игровой форме закрепить знания и умения дошкольников. В итоге получилось, что дети не только выполнили развивающие и обучающие задачи, но обрели бесценный опыт. Теперь они знают, что захватывающие приключения могут происходить не только на экране компьютера или телевизора – стать их участниками просто. Для этого достаточно использовать творческое мышление и фантазию.

Перед игрой воспитатель провела с детьми большую подготовительную работу. Они вместе рассматривали иллюстрации, фотографии с изображением индейцев, слушали обрядовую индейскую музыку, смотрели мультфильм «Спирит: Душа прерий». В процессе игры дошкольники познакомились с жизнью и бытом индейцев, с элементами  культуры североамериканских народностей, пополнили свой словарный запас такими словами как «племя», «пирога», «вигвам», «талисман», «роуч».

В своем персональном блоге на maam.ru воспитатель Екатерина Сергеева выложила фотоотчет мероприятия. Фотографии получились красочными и яркими, из них видно насколько увлеченно дети занимаются и как нравится им все происходящее. Вживанию в образ немало способствовало индейское одеяние – головные уборы из перьев и индейская боевая раскраска были у каждого ребенка и воспитателя.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.