В музее «Чебурашка» собрались десятки героев Эдуарда Успенского

22 сентября 2014 в 09:10 - Лара Гречаная
article5495.jpg

Десятки Чебурашек вместе с друзьями крокодилами представлены в мини-музее детского сада №7 Выборгского района Санкт-Петербурга. Здесь собраны книги, фабричные игрушки, рисунки и поделки, выполненные руками педагогов, детей и их родителей. В музее есть также отдел для сказок, придуманных детьми.

Любимому герою мультфильмов — свой музей в Санкт-Петербурге

В экспозиции мини-музея «Чебурашка» детского сада №7 Выборгского района фабричные мягкие, резиновые, деревянные и керамические игрушки разных оттенков и размеров соседствуют и Чебурашками и Генами, которых нарисовали либо смастерили дети с воспитателем или родителями. Любовно подобранную экспозицию показала на образовательном портале maam.ru воспитатель Людмила Степаненко.

«Мини-музей «Чебурашка» мы создали совместно с детьми, воспитателями, логопедом и родителями. В нашем мини-музее есть много информации про нашего главного героя Чебурашку, различные подделки, а также работы, сделанные своими руками из различных материалов», — рассказала Людмила Степаненко.

Поделки ребят.

Пластилиновые персонажи на полках мини-музея соседствуют с Чебурашками в стиле оригами, куклами для театральных постановок, рисунками, аппликациями, вышивками. Один из разделов мини-музея посвящен создателю «Историй про Чебурашку и крокодила Гену» — писателю Эдуарду Успенскому. Музей стимулирует также сочинительское творчество ребят. Специальный отдел здесь посвящен сказкам, которые дети придумали сами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.