В Надвоицах дошкольники побывали на «окрыляющей экскурсии»

8 декабря 2015 в 20:48 - Сергей Желонкин
article8238.jpg

Воспитанники старшей группы «Незабудки» детского садика №3 «Светлячок», что в посёлке Надвоицы, Республика Карелия, посетили с познавательной экскурсией Музей Трудовой славы Надвоицкого алюминиевого завода. Они узнали много нового об истории предприятия, которое уже более шестидесяти лет производит «крылатый металл».

Пролистали славные страницы истории родного посёлка и завода

Воспитатель группы «Незабудки» Елена Садовская рассказала maam.ru: «Замечательный Музей трудовой славы с радушной хозяйкой Рябцовой Тамарой Михайловной гостеприимно распахнул перед нами свои двери. Ребята узнали об истории завода, трудовых достижениях, ветеранах труда, спортивных достижениях, культурной жизни коллектива завода».В музее есть возможность проследить славную историю предприятия, которое сейчас даёт металл не только для производства самолётов. Алюминий, произведённый здесь, поступает на нужды автомобильной промышленности, используется для создания различной упаковки (фольга).

Надвоицкий алюминиевый завод начал строиться в 1948 году, а заработал в 1954м. Тамара Михайловна поведала своим любознательным гостям о первопроходцах предприятия, о трудовых, спортивных и культурных достижениях работников завода за все эти годы. Елена Евгеньевна отметила МААМ, что рассказывала экскурсовод с большим увлечением, передав своё настроение детям: они слушали её внимательно и серьёзно.

Ребята рассматривают макеты цехов алюминиевого завода.

Большой интерес ребят вызвали выставленные в музее макеты, изображающие предприятие в миниатюре, а также манекены, наряженные в форменную одежду и специальное снаряжение рабочих их цехов алюминиевого завода. Многие из ребят услышали в беседе с экскурсоводом знакомые и родные фамилии своих родственников и земляков. В целом, экскурсия в музей стала для дошколят занимательным и запоминающимся событием, впечатлениями от которого они долго ещё делились в детсаду.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.