В Нижневартовске вырастили дерево познания

23 мая 2014 в 06:09 - Лара Гречаная
article4614.jpg

Воспитатель детского сада № 14 мастерит авторские пособия для игрового обучения малышей. Ребята из группы — её активные помощники.

Чудо-дерево своими руками

Бурлият Абдуразакова, воспитатель детского сада № 14 города Нижневартовска (ХМАО-ЮГРА), в работе с детьми большое внимание уделяет развитию сенсорного восприятия и мелкой моторики пальцев рук. На кончиках пальчиков её воспитанников формируется и грамотная речь малышей. Дидактические игры и пособия, придуманные педагогом, все дети мастерят сообща.

Так в группе появилось «Познавательное дерево» — пособие, развивающее моторику детских пальчиков и формирующее представление малышей об сезонных изменениях в природе.

«К ребятишкам в гости приходит зайчик, и хочет проверить знают ли дети, как называются времена года. Дети должны не только отгадать загадку, но и отыскать нужную картинку, соответствующую отгаданной загадке», — рассказывает воспитатель. Прежде чем ответить зайчику, дети под руководством педагога своими руками изготовили атрибуты каждого времени года: цветы, зеленые и желтые листочки, фрукты, хлопья снега. Ребятам нравится отгадывать загадки и украшать деревце соответственно нужному времени года.

Весной Чудо-дерево расцветает.

О игре «Познавательное дерево» Бурлият Абдуразакова рассказала на образовательном портале maam.ru. Это лишь часть проектной работы по изучению сенсорного развития детей раннего возраста, который педагог реализует вместе с детьми и родителями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.