В Новосибирском детском саду дошкольники играют строительными материалами

5 марта 2015 в 06:57 - Светлана Черемискина
article5970.jpg

В детском саду №491 города Новосибирска создан игровой центр «Маленький строитель», в котором дошкольники с удовольствием играют разнообразными конструкторами. Эти строительные материалы – путь к развитию конструктивного мышления детей.

Что нам стоит дом построить?

Воспитатель Айнура Акматова представила на портале МААМ развивающий игровой центр «Маленький строитель», в котором она с коллегой собрала более десятка различных детских конструкторов. «Центр «Маленький строитель» вместил в себя как традиционный, так и нестандартный материал для строительных игр. При обыгрывании построек детки зачастую используют игрушки из киндер-сюрприза, игрушки животного мира», - рассказывает педагог о комплектации детсадовской «строительной площадки».

Немного фантазии и новая квартира готова - осталось только мебель расставить.

Для ребятишек этот центр стал любимым местом для игр. Мальчики и девочки используют блоки, кирпичики, перекрытия, чтобы создать свой собственный мир, например дом для зайчика, автостраду или фантастическое сооружение. Большие мягкие модули позволяют детям конструировать и кафе для беседы с друзьями, и диван, на котором можно просто полежать. Разнообразие строительного материала позволяет дошколятам проявить свое творческое начало, а его количество дает широкий размах для реализации любых «строительных» проектов.

Здесь будет новый город

«При игре с конструкторами дети получают абсолютно разностороннее развитие, охватывая все образовательные области – познавательное, социально-коммуникативное, художественно-эстетическое, физическое. В этом случае, у них активизируются всё, что связано с восприятием формы, осязанием, моторикой, пространственным мышлением, активно формируется и закрепляется облик успешного человека, человека – творца», - комментирует педагогический эффект игрового центра «Маленький строитель» Айнура Асанкуловна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.