В Новозыбкове Масленицу отметили вкусным угощением и ярким пламенем

12 марта 2016 в 17:27 - Сергей Желонкин
article9138.jpg

В детском садике №1 города Новозыбков Брянской области широкую Масленицу отметили в пятницу, 11 марта - шумными и весёлыми народными гуляньями на свежем воздухе. На этот праздник на свежем воздухе педагоги пригласили не только своих воспитанников, но и их родителей. Погода благоприятствовала торжеству: в этот день на улице было ясно, солнечно и тепло.

Блинцы, оладьи и пылающее чучело

«Коллектив детского сада подготовил насыщенную праздничную программу для детей и родителей», - отмечает порталу МААМ воспитатель дошкольного учреждения Олеся Герасименко. В театрализованном представлении приняли участие такие традиционные для праздника Масленицы сказочные персонажи, как Зимушка-зима, Весна-красна и, разумеется, сама Госпожа Масленица собственной персоной.

Ряженые ведущие праздника предложили его участникам зажигательные танцы. Не только под русские народные мелодии, но и под «буги-вуги», «танец маленьких утят», «Весёлая карусель». Кроме того, дети рассказывали стихотворения о весне, играли в подвижные игры, угощались вкусными баранками.

Прощание с зимой.

Олеся Михайловна рассказала maam.ru, что кульминацией фольклорного праздника стало, по стародавней традиции, сжигание соломенного чучела Масленицы. Это символизирует прощание с постепенно сдающей свои позиции зимой и долгожданную встречу с Весной. Не обошлось дело и без главного масленичного блюда – блинов. Они предлагались участникам праздника вместе с вареньем и мёдом. А на полдник повара испекли для дошколят пышные и вкусные оладьи. Праздник в детсаду удался на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.