В Павловском детском саду коллекционируют зонты и шляпы

8 октября 2014 в 06:49 - Светлана Черемискина
article5618.jpg

В первой младшей группе детского сада №10 города Павловска появился новый мини-музей. Экспонатами стали зонты и шляпы всевозможных расцветок и фасонов.

Требуется зонтик и шляпка

Кто из детей не любит наряжаться? Таких нет. А как можно в детском саду быстро создать новый образ, перевоплотиться в какого-то сказочного персонажа? Ответ нашли в Павловском детском саду. Воспитатель Валентина Писарева рассказала на портале maam.ru, как в ее группе появился новый мини-музей: «В нашей первой младшей группе мы решили создать оригинальный и очень функциональный мини-музей под названием «Зонты и шляпы». Сегодня почти в каждой семье есть старые зонты и шляпы, которые «скучают» в укромном уголке, поэтому наши родители приняли активное участие в сборе экспонатов для мини-музея».

Морская тематика

Оказалось, что коллекционирование зонтов и шляп – увлекательное занятие. Например, их можно собирать по парам «зонтик-шляпка», иллюстрируя конкретную тематику. Планов у устроителей нового мини-музея много: и пополнение коллекции, и оформление фотоальбомов, и творческие выставки. А главное – повысить познавательный интерес детей. «Своим детям мы разрешаем примерить перед зеркалом шляпы, потанцевать с зонтиком под песенку о дождике - они чувствуют себя причастными к процессу создания мини-музея и у них появляются вопросы: «Откуда взялись зонтики?», «Зачем нужны шляпы?», - говорит Валентина Писарева. Воспитатель считает музейную работу в детском саду перспективным направлением, поэтому и решила посвятить этой теме свою методическую работу. Педагог планирует использовать экспонаты мини-музея «Зонты и шляпы» в сюжетно-ролевых и дидактических играх детей, на музыкальных занятиях и утренниках.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.