В Пермском крае учат разноцветной математике

28 августа 2014 в 19:10 - Лара Гречаная
article5291.jpg

Воспитатель из города Березники Ольга Белоненко использует необычный способ научить детей арифметическим действиям и показать логическую стройность и красоту математики. В дидактической игре «Математический коврик» каждому числу соответствует свой цвет, а после правильного решения задания играющий получает симметричный орнамент.

Математика в счете, форме и цвете

Ольга Белоненко, воспитатель детского сада №66 города Березники, поделилась на образовательном портале maam.ru идеей игры, обучающей арифметическим действиям. «Математический коврик» — оригинальная система, в которой числам от 1 до 10 присвоены разные цвета. Таким образом, играя, дети не только запоминают цифры и учатся складывать и вычитать. Игра активизирует участки головного мозга, отвечающие за восприятие цвета и формы. Математика становится яркой, разноцветной, образной. Разноцветными фишками дети закрывают на карточках-заданиях подсчитанную разность или сумму. Если все примеры на карточке решены правильно, фишки образуют симметричный орнамент.

2+1=3. Это синий!

Ольга Владимировна рассказала о правилах игры: «Игрокам выдаются карточки с примерами, при решении которых выпадает определённая цифра, которая соответствует цвету фишек. При правильном решении у игрока получается узор на карточке».

Последний штрих игры — полученный узор — закрепляет в сознании ребенка образ математики как логически стройной и красивой системы. После занятий с «Математическим ковриком» дети не только будут легко считать, складывать и вычитать в пределах первого десятка, но и сформируют свой образ науки математики — яркой красочной и совершенной.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.