В Петрозаводске родители на скорость паковали детей в спальные мешки

12 октября 2015 в 19:35 - Сергей Желонкин
article7698.jpg

Воспитанники подготовительных групп детского сада №34 «Радуга» города Петрозаводска побывали в настоящем туристическом походе вместе со своими родителями и педагогами. И, хотя по расстоянию это путешествие было не таким уж далёким — в соседний парк, для дружной команды туристов оно стало настоящим «осенним приключением».

Время для такого мероприятия было выбрано на редкость удачно: осень в этом году в Карелии выдалась на редкость погожей и тёплой, «золотой». И буквально все деревья и кусты радуют глаз буйством ярких красок. Главным вдохновителем и организатором похода выступила физкультурный руководитель детсада Марина Борисовна Шорохова.

Воспитатели же постарались привлечь к этому совместному путешествию родителей. Многие из них с удовольствием поддержали «туристическую инициативу». Воспитатель Наталья Беденина рассказала МААМ: «К счастью, в нашей группе нашлись родители, которое предоставили все необходимое для знакомства детей с туристической жизнью: рюкзаки, палатки, спальные мешки, а также термосы с горячим чаем».

Наталья Анатольевна отметила maam.ru, что с детьми были проведены предварительные беседы об особенностях туристической жизни. А родителям даны поручения снабдить каждого ребёнка рюкзаком, да не забыть положить туда чашку и еду для пикника на природе: сушки, сухарики, печенье.

По дороге путешественники отмечали изменения, которые произошли осенью в природе.

Наконец настал день похода, которого дети уже ожидали с нетерпением. Некоторые родители нашли время для того, чтобы составить маленьким туристам компанию. Маршрут был отлично продуман заранее: «детей провели извилистыми тропами, они поднимались на горку, спускались к реке, шли спокойным шагом, ускоряли темп. Одним, словом, дети были как настоящие туристы».

Без труда была найдена живописная полянка для привала и организации подвижных игр. Пока ребята водили хоровод, играли и разгадывали тематические загадки, взрослые занялись установкой палаток и прочим «обустройством бивуака». Потом пришло время совместных со взрослыми «весёлых стартов». Особый восторг и воодушевление участников вызвали эстафета «Переправа» (в которой родители, сцепив руки, переносили детей на другой край площадки), а также «скоростное упаковывание» детей в спальные мешки.

Проба спального мешка в действии.

Наигравшись и подкрепившись на свежем воздухе, туристы из «Радуги» отправились в обратный путь. Не забыв при этом убрать весь мусор в специальные мешки! На память об «осеннем приключении» детям и взрослым осталось немало фотографий и целый фильм, который на основе отснятого материала смонтировала методист детсада Ольга Владимировна Буяк.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.