В россошанском детском саду учат составлять фоторобот

30 мая 2014 в 17:34 - Татьяна Варнавская
article4661.jpg

Воспитатель детского сада города Россошь Воронежской области придумала для своих воспитанников необычную дидактическую игру «Составь портрет». С помощью деревянных брусочков, на которых нарисованы части лица, дошкольники не только учатся составлять портреты, но и распознавать эмоции.

Точка, точка, запятая…

Авторская дидактическая игра «Составь портрет» полезна для формирования и воспитания эмоциональности у дошкольников. Она учит различать внешнее выражение эмоций – малыши видят, как не похожи радость и грусть, страх и гнев, удивление и нежность. Эта игра поощряет проявление чуткости к физическому и психологическому состоянию взрослых и сверстников. Это дидактическое пособие также можно использовать для обсуждения взаимосвязи поведения детей и родительского настроения. С его помощью можно иллюстрировать бытовые ситуации – девочка помогает маме и мама довольна, мальчик нарочно сломал игрушку и папа сердится. Еще пособие «Составь портрет» можно использовать в сюжетно-ролевой игре «Милиция» для имитации составления фоторобота.

Для того чтобы сделать такую игру не потребуются дорогостоящие материалы. Все, что нужно – деревянные бруски и краски. Воспитатель Юлия Сендецкая описала своим коллегам на maam.ru этапы ее изготовления: «Нарисуйте на каждой стороне бруска элементы определенного типажа лица - взъерошенные волосы, удивленные глаза, надвинутые брови, круглый нос, широкий рот, занятные усы. Аккуратно раскрасьте детали «портрета». Нанесите с поочередным высыханием 2 слоя бесцветного лака и оставьте просохнуть на свежем воздухе».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.