В Саранской библиотеке имени Маршака гостей из Коммунарского детсада принял герой Успенского

19 сентября 2017 в 00:04 - Сергей Желонкин
article13645.jpg

На увлекательной встрече с книгами и любимыми героями детской литературы побывали воспитанники детского сада «Солнышко», что в посёлке Совхоз «Коммунар» Лямбирского района Республики Мордовия. Интересную развлекательно-познавательную программу подготовили и провели для ребят сотрудники Детской библиотеки №5 имени Самуила Маршака.

Маршак, Успенский и современные детские журналы

В начале экскурсии дошколята узнали историю присвоения детской библиотеке имени замечательного поэта, лингвиста, большого друга всех советских детей. Библиотекарь продемонстрировала гостям переписку с сыном Самуила Яковлевича Маршака. Когда же она начинала читать строки из детских стихотворений поэта, дети дружно их подхватывали и продолжали.

После цитирования знаменитого стихотворения «Почта» в гости ко всем присутствующим на встрече пришёл Почтальон Печкин (персонаж Эдуарда успенского, но тоже знаменитый почтальон). Он поиграл с детворой в «игру-угадайку»: ребята подсказывали, кому были адресованы те или иные письма.

Воспитатель Татьяна Шабанова рассказала порталу МААМ, что подняли на встрече и важный вопрос правильного обращения с книгами. Причём её воспитанники смогли приятно удивить библиотекаря своими знаниями в данной области. Продолжилась встреча просмотром мультфильма, а затем и самостоятельным «общением» ребят с современными красочными книжками и журналами.

Все начатые строки из стихотворений Маршака дети без труда продолжили сами.

Татьяна Александровна отметила maam.ru: «Настоящим праздником становятся традиционные экскурсии в библиотеку. Основное значение экскурсии в том, что они обеспечивают формирование у детей конкретных представлений и впечатлений об окружающей жизни». Подобные экскурсии имеют большое значение для воспитания любви детей к чтению, стремления получать новые знания из книг.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев