В Шадринске родителей дошколят вооружили дыхательными тренажерами

16 декабря 2014 в 12:23 - Светлана Черемискина
article5785.jpg

В детском саду «Ромашка» города Шадринска родители дошколят стали участниками творческой мастерской «Самоделкин» - их научили делать тренажеры для дыхательной гимнастики и выполнять игры-упражнения с детьми.

Дышите – не дышите

Инструктор по физической культуре Евгения Булычева организовала творческую мастерскую для родителей на тему «Дышим правильно» не случайно. Простудные заболевания – актуальная проблема среди детей дошкольного возраста. Педагог поставила цель: информировать родителей о здоровье сберегающих технологиях и научить применять их в домашних условиях.

Выставка нестандартного оборудования для дыхательной гимнастики

«В нашем ДОУ задачи, связанные с формированием навыков правильного дыхания у детей, решаются систематически. Игры на дыхание проводятся на физкультурных и логопедических занятиях, активно включаются в утреннюю гимнастику и режимные моменты на протяжении всего дня», - рассказала мамам и папам Евгения Булычева. Она заверила родителей, что для дыхательных игр дома тоже препятствий нет.

Мастерская дыхательных тренажеров

В рамках творческой мастерской родители дошколят сначала смогли познакомиться с различными видами дыхательных игр и комплексов дыхательной гимнастики, с семейным опытом, представленным бабушкой одного из воспитанников. А затем активно включились в творческий процесс изготовления дыхательных тренажеров. Домой родители ушли, вооруженные буклетами, тренажерами, играми для укрепления дыхательной системы своих малышей. Евгения Булычева предоставила порталу МААМ фотографии и подробное описание этого важного мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.