В сибирском поселке работает единственный в России сельский зоопарк

20 мая 2014 в 06:27 - Татьяна Варнавская
article4587.jpg

Поселок Большеречье, расположенный в Омской области, знаменит своим зоопарком. На сегодняшний день это единственный сельский зоопарк в России.

Бегемоты в сибирской глубинке

Социальный педагог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Большереченского района Елена Шигарева бывает в этом зоопарке со своими воспитанниками. Она поделилась информацией об этом интересном объекте с коллегами на maam.ru: «Я живу в прекрасном сибирском поселке Большеречье. Нашей визитной карточкой является единственный в России сельский зоопарк, с которым я и хочу вас сегодня познакомить. Располагается он в живописном месте на реке Большая».

Посетители зоопарка

Этот зоопарк еще молод – он образовался в 1984 году на базе школьного зоопарка, располагавшегося во дворе обычной средней школы. Коллекция зверей собиралась постепенно. Вначале она состояла в основном из «местных жителей» - животных, которых приносили жители поселка. Сейчас в коллекции зверинца есть животные со всего земного шара - амурские тигры и африканский лев, пума и леопард, белые, бурые, гималайские медведи, барибалы и даже бегемоты. Рядом с канадскими живут обыкновенные волки и дикая собака динго. Среди обитателей зверинца двугорбые верблюды, ламы, олени, маралы, зубры и бизоны.

В зоопарке представлено большое разнообразие птиц – страусы эму, венценосные журавли, кудрявые пеликаны, лебеди, гуси, утки, беркут, орел-могильник, а также разнообразные попугаи. Большой интерес у посетителей вызывают обезьяны – павианы, яванский макак, красные и зеленые мартышки. В аквариуме-террариуме живут серые вараны, нильский крокодил, анаконда, зеленые игуаны и восточный удав. Ежегодно зоопарк празднует рождение маленьких медвежат, австралийских динго, павианов, лам, оленей, пони. Африканские бегемоты тоже порадовали рождением детеныша. Магия - назвали новорожденную малышку. Она стала первым сибирским бегемотиком.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.