В станице Брюховецкой появились добрые и злые пираты

17 августа 2015 в 10:28 - Сергей Желонкин
article7195.jpg

Увлекательное летнее пиратское развлечение организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №7 «Сказка», что в станице Брюховецкой Краснодарского края. В ходе этой приключенческой игры на свежем воздухе дети во главе с «добрым пиратом» искали клад, который выкрал и спрятал где-то на участке садика «злой пират».

Пиратская «бродилка» с большой красивой картой

Со времён Роберта Льюиса Стивенсона, поиск «пиратского клада» по «таинственной» карте-схеме стал одной из самых излюбленных игр для ребятишек. Не отказали детям в удовольствии отправиться на поиск сокровищ и в седьмом садике станицы Брюховецкой. Летнее развлечение «Пираты в «Сказке» подготовили воспитатели двух групп детского сада.

Когда все дети утром пришли в детский сад и собрались на площадке на зарядку, раздались выстрелы, и в гости к ребятам заявился пират со шпагой и пистолетом. А самое главное – с картой поиска таинственного клада. К участию в авантюре приглашались все. Правда, с одним условием: в поиске клада примут участие только хорошо покушавшие на завтраке дети.

После завтрака все надели морские тельняшки, банданы и собрались на участке старшей группы, который и стал отправной точкой приключенческой игры. Пёстрая компания юных пиратов внимательнейшим образом изучила карту поиска клада со знакомыми объектами родного детсада на ней и пустилась на поиски. Кроме собственно передвижения по карте-схеме, в пути детям предстояло пройти через ряд испытаний.

Фото на память всей пиратской командой.

Воспитатель седьмого детсада Наталья Карташева рассказала МААМ: «Ребятам нужно было пройти 7 испытаний, и только тогда клад будет обнаружен. Испытания включали в себя: разгадывание загадок и названий сказок, собирание пазлов и названий разных частей света, раскрашивание пиратских бандан. Последние два задания потребовали от ребят организованности, быстроты, ловкости. Это были эстафеты «Наполни водой сосуд» и «На одной ножке».

В пути ребята ориентировались по подсказкам – наклейкам с пиратским знаком «Весёлый Роджер», которые регулярно попадались им на разных объектах участка детского сада и намекали, что юнги идут верным маршрутом. Наталья Ивановна отметила maam.ru, что развлечение «Пираты в «Сказке» вызвало бурный энтузиазм детей и пришлось им по душе. А «таинственным кладом» оказались новые пазлы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.