В стиле русских сказок украсили летний участок в нижегодском детсаду

11 июня 2016 в 11:09 - Сергей Желонкин
article9912.jpg

Свежо и творчески, с изрядной долей здорового юмора подошли к вопросу обустройства летнего участка для групповых прогулок педагоги детского садика №440 города Нижний Новгород. В этом году для оформления была выбрана сказочная тематика. В процессе украшения участка были использованы различные подручные материалы: фанера, крышки от банок, пакеты для мусора, папки-скоросшиватели, одноразовые скатерти, верёвочки для мочалок, шины, бутылочки от йогурта.

Сказочные истории, ожившие на участке

Во многих дошкольных учреждениях с наступлением летнего оздоровительного периода обновляют и украшают дворы и участки для прогулок. Воспитатель 440-го детсада Татьяна Баландина рассказала МААМ, что русские народные сказки она представила на участке своей группы «в авторском видении». Первой из сказок была «Колобок». Весёлого Колобка педагог сделала из фанеры, нарядила его в бейсболку и водрузила на берёзовый пенёк. Прекрасным дополнением этой композиции стали «мешок с хлебными колосьями» и васильками, а также макет лестницы — так сказать, «начало пути» Колобка и любого другого хлебобулочного изделия. Дорога к мельнице была выполнена из крышек от пластмассовых баночек.

Очень симпатичной и позитивной получилась также композиция по сказке «Крошечка-Хаврошечка». Для изготовления сарафана и косынки пригодились одноразовые скатерти. Голова Хаврошечки и Бурёнушка были выполнены из фанеры. Кроме того, на участке «поселились» такие сказочные персонажи, как Зайка из автомобильных шин и деревянный Сивка-Бурка. Грива Сивки-Бурки и чёлки у Зайки, Бурёнушки были сделаны из декоративной верёвочки разных цветов.

Композиция «Колобок».

Летний участок группы находится в тенистом месте. «У нас очень тёмный участок, поэтому цветы не растут, приходится придумывать. Камыши были выполнены из бутылочек от йогурта; сделаны мухоморы, берёзовыей сучки, земляничка. Ягоды земляники выполнены из мусорных пакетов — как делают помпоны, цветы и листья — из папок-скоросшивателей, стебелёк земляники — из проволоки», — рассказывает порталу maam.ru Татьяна Алексеевна. Полезная инициатива педагогов заметно украсила и оживила двор детского сада.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.