В Свердловской области дети делают соломенных кукол и пьют чай из блюдечка

14 июля 2015 в 09:50 - Сергей Желонкин
article6913.jpg

В детском саду №52 города Каменск-Уральский Свердловской области немало внимания уделяется изучению детьми обычаев и традиций наших предков. Очередные занятия по этой теме провела с детьми своей группы воспитатель Олеся Геннадьевна Очередина.

Приобщение к своим корням через совместные занятия

В группе создан мини-музей «Народного быта и культуры», изготовлен макет русской избы со всем её традиционным наполнением. Так что дети прекрасно представляют себе, что такое русская печь, люлька, сундук и смогут отличить ухват от коромысла. В процессе этнографических занятий они получают представление о том, как жили наши предки, каким образом строился их быт, какая утварь ими использовалась в повседневной деятельности.

Летом ребята стали учиться делать традиционных славянских кукол из соломы и из ниток – разноцветной пряжи, которую принесли родители. Ведь во времена наших предков не было и в помине мощной китайской промышленности, которая сегодня тоннами и мегатоннами снабжает детей повсюду в мире всевозможными игрушками. А играть детям чем-то надо было всегда.

Барышни у самовара.

Соломенные куклы получились у ребят хоть куда. «Сколько в глазах детей было радости, когда у них получалось!» - делится с коллегами на maam.ru Олеся Очередина. Радость принесло и чаепитие в исконно русском стиле – у самовара, из блюдечек.

«Что такое русские народные традиции? Я бы ответила, что это единство нашего народа, его сила и проявления духа, - рассказывает Олеся Геннадьевна МААМ, -с детьми моей группы мы изучаем, как жили наши предки, чем они занимались. Хочется верить, что наши дети будут чтить русские традиции и в дальнейшем».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.