В Сыктывкаре дошкольники отправились в квест-бродилку

31 октября 2015 в 12:40 - Сергей Желонкин
article7878.jpg

Приключенческую игру-бродилку «Путешествие за секретами здоровья» затеяли для своих воспитанников педагоги детского сада №117 города Сыктывкара (Республика Коми). В ходе этого «квеста в реальном измерении» ребята из четвёртой группы прошли по четырём тематическим станциям, расположенным в разных помещениях детсада, чтобы собрать воедино плакат, содержащий секреты сохранения хорошего здоровья. На каждой из них они выполняли определённые задания.

От Станции Гигиеническая до Станции Спортивная

По сюжету данной игры, в путь дети отправились по просьбе Доктора Айболита. Легендарный врач-ветеринар и большой друг детей поведал им историю о своём плакате «Секреты здоровья», который не менее известный в широких кругах разбойник Бармалей разорвал на четыре части и спрятал в разных помещениях детского садика. Задачей детской «бродилки» стало отыскать и собрать воедино это произведение наглядной агитации.

Воспитатель группы №4 Зинаида Бородинова так рассказала МААМ о задачах данного игрового мероприятия:«подвести детей к пониманию того, что каждый человек должен заботиться о своём здоровье с детства; закрепить культурно-гигиенические навыки; привить любовь к спорту и физической культуре; закрепить знания о витаминах и полезныхпродуктах».

На Станции Музыкальной.

Как и полагается по всем канонам жанра, ребята отправились в путешествие, сверяясь с картой. Первой станцией, которую они посетили, стала Станция Гигиеническая, в медицинском кабинете дошкольного учреждения. Медсестра загадала детям пять или шесть загадок, разгадав которые, они получили первую часть плаката. Вторым испытанием стала Станция Витаминная, в пищеблоке детсада. Здесь после беседы о пользе витаминных продуктов ребятам предстояло угадать на ощупь, что за овощ скрывается в мешке. Решив и эту задачу, они обзавелись второй частью плаката.

Третья и четвёртая части «Секретов здоровья» скрывались в музыкальном и спортивном залах детского садика. На карте ребят они были отмечены как Станция Музыкальная и Станция Спортивная соответственно. Зинаида Григорьевна отметила maam.ru, что на третьей станции музыкальный руководитель повела речь о благотворном влиянии музыки на психоэмоциональный настрой человека; а на четвёртой — физинструктор рассказала о пользе занятий спортом и провела с детьми несколько конкурсных эстафет.

В результате плакат Айболита был собран полностью. А дети продолжили своё участие в игре созданием тематических поделок о сбережении здоровья.




Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.