В тольяттинском детсаду дошкольники изучали военные профессии и содержимое сухпайков нового образца

2 сентября 2015 в 13:51 - Сергей Желонкин
article7323.jpg

Интересное тематическое занятие «Военные профессии» состоялось для воспитанников детского садика «Тополёк» при средней школе №26 города Тольятти. На нём в игровой форме ребята знакомились с различными родами войск и военными специальностями российской армии.

Будни сапёров и вкусности из армейского сухпайка

Воспитатель дошкольного учреждения Ирина Хромова рассказала МААМ, что данное занятие было призвано «закрепить знания о военных профессиях, их функциях, о различных видах войск, познакомить детей с военной профессией сапёр, дать понятие о значимости и опасности данной профессии».

Помогли Ирине Николаевне и её подопечным в этом слайды с изображениями различных родов войск, развивающая игра по карточкам, рисунки и заранее подготовленные рассказы детей о различных армейских специальностях.

Прежде всего, конечно, вспомнили фразу о военных из легендарного фильма «Офицеры»: «Есть такая профессия – Родину защищать!» а потом вместе разбирались в отдельных родах войск, просматривая слайды с их изображениями и слушая подготовленные рассказы о них.

Появление в группе сухпайка было анонсировано как "посылка из армии".

Затем Ирина Николаевна провела игровую физкультминутку, после которой в своей беседе подробно остановилась на такой опасной и ответственной воинской специальности, как сапёр. Она рассказала, как сапёры обезвреживают оставшиеся в земле после войн боеприпасы.

Закрепить свои знания об армии ребята смогли, занявшись игрой, в которой на альбомные листы были наклеены картинки с представителями военных профессий, и нужно было придумать и дорисовать, что ещё нужно для службы этим солдатам и офицерам.

В завершение занятия дети познакомились с содержимым индивидуального рациона питания – армейского сухого пайка. Новые сухпайки бывают семи видов; кроме всего прочего, в каждый из них входят: шоколад, печенье, растворимые фруктовые напитки, яблочное пюре и повидло, консервированные плавленые сырки и жевательная резинка. Ребята убедились в том, что представители военных профессий даже находясь в походе или на полевом выходе, могут вкусно и разнообразно питаться.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.