В троицком детском саду открыли салон красоты «Ветерок»

13 октября 2015 в 19:56 - Сергей Желонкин
article7709.jpg

Замечательную сюжетно-ролевую игру затеяли для своих воспитанников педагоги детского сада №15 города Троицка Челябинской области. В старшей группе заработал салон красоты «Ветерок», «мастера» которого всегда готовы сделать любому посетителю модную причёску или красивый маникюр.

Мини-«комбинат бытовых услуг» в группе

Воспитатель Ольга Матвеева так рассказала МААМ о целях этой занимательной игры: «Расширять представления детей о профессиях; закреплять умения действовать совместно, проявлять отношения партнерства и взаимной поддержки; закреплять правила поведения в общественном месте; расширять словарный запас детей, активизировать речевую активность».

Ольга Николаевна постаралась, чтобы обстановка игрового салона красоты была максимально реалистично похожей на настоящую парикмахерскую, со всей характерной для этих заведений атрибутикой. Благо, что столики с зеркалами – рабочие места парикмахеров в группе имелись, целых два. Оборудовали достойное рабочее место и для «мастера по маникюру». Что касается клиентов, то и о них, как полагается, была проявлена забота. Дожидаясь своей очереди, они могли, сидя в удобных креслах, полистать журналы и поиграть в настольные игры.

Мастер маникюра за работой.

Ольга рассказала maam.ru, что она взяла на себя роль администратора салона красоты. А роли его посетителей и работников, конечно, достались детям. В процессе игры ролями этими можно было и поменяться. «Красоту», в итоге, постепенно навели на всех! Ребята разобрались с понятиями «клиент», «парикмахер», маникюр» и тому подобными, пополнили свой лексикон, закрепили правила этикета в общественном месте.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.