В Тургенево Баба Яга спрятала Весну-Красну, да забыла, куда

14 февраля 2018 в 22:21 - Сергей Желонкин
article14894.jpg

Ярким и жизнерадостным театрализованным представлением отметили приход Масленицы педагоги и воспитанники детского сада №34, что в деревне Тургенево Меленковского района Владимирской области. Ребята отметили весёлый народный праздник вместе с симпатичными сказочными персонажами. Не обошлось дело и без румяных и вкусных блинчиков, а также традиционной «ленточной карусели».

Встретили Масленицу по-сказочному

Старший воспитатель тургеневского детсада Лариса Сергеева рассказала порталу МААМ, что они с ребятами постарались хорошо изучить историю этого старинного фольклорного праздника, понять его смысл: «Как хорошо, что есть такой праздник, радостный, весёлый, необычный, а называют его Масленица! Он знаменует конец зимы и начало весны. Люди, уставшие от холодов и морозов, пекли круглые блины и зазывали солнышко, чтобы оно пришло и всех отогрело».

Вот и детсадовцы встречали Масленицу со свежеиспечёнными блинами – символами Солнца. Но прежде кулинарной части праздника была театрализованная его часть. На этом замечательном представлении все – и дети, и взрослые, с лёгким сердцем провожали Зимушку-зиму и пели ей песенки. Уже очень ждали в гости Весну- красну, однако, по сюжету представления, Баба Яга спрятала её и забыла куда. Ребята искали Весну, привлекая на помощь Домовёнка и Гномика, и, наконец, нашли.

Праздничное угощение для участников торжества.

Радостные и весёлые, играли, танцевали, пели с Весной, рассказывает maam.ru Лариса Александровна. а тут и чудесный аромат главного символа масленичных гуляний – блинов – подоспел. Участие в этом праздничном развлекательном досуге принесло дошколятам массу позитивных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев