В Удорском районе Республики Коми футболисты в двадцатый раз бегали на лямпах и ловили рыбу из-под льда

13 апреля 2015 в 15:08 - Сергей Желонкин
article6268.jpg

Масштабный спортивно-оздоровительный праздник «День Здоровья» состоялся в посёлке Благоево Удорского района Республики Коми. На него съехались представители семи поселений района. Мужчины, женщины и дети соревновались отдельно, с разбивкой на возрастные категории.

Эта спартакиада стала юбилейной, двадцатой по счёту. Холодный нестабильный ветер и временами срывающийся хлопьями снег не помешали проведению праздника. Гостями и участниками соревнований стали спортсмены-любители Удорского района: футболисты и хоккеисты, теннисисты (пинг-понг) и лыжники. Всех приехавших встречала громкая весёлая музыка, ждал радушный приём. Праздник удался благодаря в том числе и поддержке местных предпринимателей.

Воспитатель детского сада «Снежанка» из Усогорска и участница юбилейной спартакиады Евгения Тюрнина отметила МААМ: «Постарались организаторы - в хорошем состоянии находились каток, где прошли соревнования по хоккею, лыжная трасса, светло и уютно было в спорткомплексе, где были созданы все условия для любителей настольного тенниса и настольных спортивных игр».

По сложившейся традиции, программа соревнований включала в себя следующие виды спорта: лыжная гонка, мини-футбол, хоккей, гиревой спорт, стрельба из пневматических винтовок, шахматы, настольный теннис.

Кроме того, Евгения рассказала maam.ru, что огромный интерес вызвали устроенные организаторами «Охотничьи забавы» и состязания по подлёдному лову рыбы. «Охотничьи забавы» включили в себя: метание копья, топорика, аркана; прыжки через нарты; стрельбу из лука; бег на лямпах (лямпы – охотничьи широкие лыжи с подбивкой из оленьей или лосиной шкуры). В этом охотничьем многоборье судьи тоже определили победителей среди мужчин и женщин.

Победители и призёры получили такие грамоты.

Среди тех, кто пожелал сразиться с земляками в подлёдном лове, лучшие определялись по таким показателям, как: самая первая пойманная рыба; самая ценная рыба; самая большая; за общий вес улова и приз самому юному рыбаку.

Евгения Тюрнина успешно выступила в женской лыжной гонке (2 место) и в настольном теннисе (3 место). В тройку лучших в детской лыжной гонке вошёл и её сын Даниил. Вымпел праздника и свои грамоты она сфотографировала для МААМ. Евгения: «Спортивные мероприятия мы любим посещать всей семей. После такого замечательного праздника мы приехали довольные, счастливые и радостные». И все семьи, принявшие участие в юбилейной спартакиаде, показывают пример следования здоровому образу жизни как единственно верному решению в жизни любого человека!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.