В Ухте смотрят самодельные фильмы по самодельному телевизору

25 мая 2015 в 11:50 - Сергей Желонкин
article6549.jpg

Редкий телевизионный ящик оригинальной конструкции в детском саду №9 «Капелька» города Ухта, в республике Коми, показывает рисованные мультфильмы и сказочные постановки, и совсем без рекламы.

На этом симпатичном телевизоре нет традиционной надписи с наименованием фирмы-производителя. Но, если бы она была, то его стоило бы назвать «Лолита». Ведь изготовила данный «телек» для своих подопечных воспитатель Лолита Омельченко. «Занимаясь с детьми театром, мы делаем жизнь наших воспитанников интереснее и содержательнее, наполняем ее яркими впечатлениями и радостью творчества, - рассказывает Лолита Андреевна МААМ, - В этом году мы с детьми много сделали театров для нашего театрального уголка. Я сделала интересный телевизор, для того, чтобы на нём показывать сказки».

Сейчас будет разыгрываться драматический момент со сдутием поросячьего домика волком.

Теперь в эту необычную «театрально-телевизионную» ширму вставляются картинки с иллюстрациями сказок, а дети делают для них подвижное и звуковое сопровождение. В своём фоторепортаже на maam.ru о самодеятельных спектаклях в группе Лолита Андреевна продемонстрировала, как ребята используют телевизор для показа постановок «Трёх поросят» и «Колобка».

Кроме применения в театрализованной деятельности, новый телеящик дети используют также в своих сюжетно-ролевых играх, например, в «Семью». Ведь телевизор (настоящий) в каждой семье стоит в гостиной на самом видном месте и продолжает оставаться для большинства людей основным «окном в мир». Хотя многие совсем отказались от телевидения, из-за его агрессивного информационного и рекламного фона. Ведь любую нужную программу или фильм сейчас можно скачать в интернете и смотреть без рекламы.

Но этот самодельный телевизор в Ухте показывает только позитив. Да и просто, он служит украшением интерьера театрального уголка помещения старшей группы «Капитошки».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.