В усть-кяхтинском детсаду создан кружок по ритмопластике «Солнышко»

12 января 2016 в 09:32 - Сергей Желонкин
article8554.jpg

Разнообразные хореографические композиции: про моряков, про белых голубей, матрёшек; танцы с зонтиками, листьями, цветами; танец месяца и звёздочёк, вьюги и снежинок; «Какадурчик», «Красный сарафан» и многие другие научились танцевать дошкольники на кружке по ритмопластике «Солнышко». Это творческое объединение работает в детском садике села Усть-Кяхта, что в Республике Бурятия.

Еженедельные занятия изящным искусством

Музыкальный руководитель детсада Людмила Кожина рассказала МААМ, что своей целью она видит «воспитание творческого, гармонически развитого ребёнка в процессе разучивания музыкально-ритмических композиций». В процессе запоминания новых танцев и построения хореографических композиций дети развивают музыкальный слух и память, чувство ритма, способность понимать содержание произведений. Совершенствуются их творческие способности, воображение, ловкость и точность в движениях.

Уделено немалое внимание на занятиях кружка и национальному колориту республики. Людмила Ивановна отметила maam.ru, что в числе других номеров, она со своими воспитанниками поставила несколько традиционных бурятских танцев, с использованием народных костюмов. Занимаясь один раз в неделю: в среду, во второй половине дня, дошколята постигли уже многое в ритмопластике и культуре танца.

А вот и "бравые матросы" с танцем "Яблочко".

Дети, в течение учебного года регулярно посещающие кружок, стали непременными участниками всех праздников и торжественных событий в дошкольном учреждении и в родном селе. Своими старательно подготовленными, костюмированными выступлениями они удивили и порадовали земляков.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.