В верхнеуфалейском детском саду играют «кулаками»

26 августа 2014 в 17:55 - Татьяна Варнавская
article5270.jpg

Воспитатель детского сада №7 «Умка» города Верхний Уфалей Челябинской области делает для своих воспитанников необычные куклы. Дошкольники играют с народной игровой куклой «Кулак» и учатся не драться, а защищать.

Кукла - защитник

«Кукла – первая среди всех других игрушек – написала на maam.ru воспитатель Светлана Ватолина - Она известна с глубокой древности. Всюду, где селится и живет человек, кукла является неизменным его спутником! Кукла – это часть культуры всего человечества, так как она сохраняет в своем образе самобытность и характерные черты создающего ее народа. Как бы не были безукоризненны и совершенны в деталях современные магазинные куклы-игрушки, ничто не может заменить куклу из «Бабушкиного сундучка». Так как в творении рук человеческих чувствуется то, что мы называем – душой!».

Изготовление куклы

Кукла «Кулак» или «Кулачник» известна с давних времен. Эта кукла-боец для мальчиков, но и девочки могут использовать ее в своих сюжетно-ролевых играх. У куклы в руках мешочки – ими «бойцы» сражаются. Взрослые обязательно должны обратить внимание детей на то, что локти у «Кулачника» мягкие, а это значит, что нападать он не может. «Кулачник» может только защищать – свою Родину, своих близких, себя.

«Кукла развивает мелкую моторику рук, внимание, творческие способности, коммуникативные навыки в процессе игровой деятельности. Отличный подарок для мальчика!» - написала Светлана Ватолина своим коллегам на maam.ru, где она разместила мастер-класс по изготовлению этой игровой тряпичной куклы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.