В Воронежской области проходит акция «Белый цветок»

22 сентября 2015 в 10:42 - Светлана Черемискина
article7496.jpg

Детский сад №4 города Лиски принял активное участие в благотворительной акции «Белый цветок», которая проходит в эти дни в Воронеже и Воронежской области. 19 сентября по всему региону состоялись ярмарки, на которых волонтеры продавали белые цветы ручной работы, собирая средства на лечение онкобольных детей.

Акцию предварила неделя милосердия

В течение всей недели по Воронежской области проходили мероприятия в рамках благотворительной акции «Белый цветок». Образовательные учреждения в городе Лиски активно присоединились к их проведению. Вот что рассказала порталу МААМ воспитатель Ксения Липина о неделе милосердия в детском саду: «Всю неделю с детьми проводили беседы о добре, о сострадании, о милосердии. Также проводились занятия по чтению стихов и рассказов о дружбе, о доброте; заучивались пословицы и поговорки. Итогом акции стало изготовление символа - белого цветка». По словам дошкольного педагога, участником акции стал весь педагогический коллектив детского сада.

Акция «Белый цветок» в Воронежской области уже стала ежегодной. По традиции неделя милосердия проводится в преддверии Дня города Воронежа, а во время городского праздника волонтеры выходят на улицы и предлагают всем желающим купить белые цветы для помощи больным детям.

Идея акции «Белый цветок» имеет почти столетнюю историю – впервые она прошла в 1911 году по инициативе царской семьи. Супруга Николая II, императрица Александра Федоровна, не раз лично организовывала благотворительные базары, а царские дети активно участвовали в продаже белых цветов в качестве волонтеров. В те годы вырученные средства передавались на лечение больных туберкулезом. В наши дни возрожденная акция с каждым годом приобретает новых волонтеров и расширяет свою географию.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.