В Электростали прошла детская Спартакиада со Снеговиком и Медведем

17 февраля 2017 в 16:13 - Сергей Желонкин
article11980.jpg

В детском саду №9 города Электростали Московской области состоялись игры детской зимней Спартакиады. В этом празднике физкультуры и хорошего настроения приняли участие воспитанники старшей и подготовительной возрастных групп дошкольного учреждения. Талисманами зимних игр, а заодно и заводилами во всех играх и состязаниях, стали симпатичные сказочные персонажи, роли которых исполнили педагоги – Снеговик и Медведь.

Состязания в быстроте и ловкости на открытом воздухе

Воспитатель Ольга Лапшина рассказала МААМ, то открытие Спартакиады было очень ярким и торжественным, с фанфарами, и сопровождаясь выносом российского флага и произнесением особых «клятв спортсмена». Команды «Успех» (старшая группа) и «Дружба» (подготовительная группа) выступили со своими речёвками-девизами. Маленьких спортсменов поприветствовала их «группа поддержки»: девочки с цветными султанчиками болельщиков исполнили хореографическую композицию и прочитали стихотворения.

На церемонии торжественного открытия Спартакиады.

После активной танцевальной разминки, которую выполнил с ребятами Снеговик, пришло время разнообразных конкурсов и эстафет. Тут уже к командам присоединился второй «спортсмен из сказки» – жизнерадостный Медведь. Среди эстафет были и всем хорошо знакомое перетягивание каната, и гонки на санках, и соревнования на меткость (метание снежков, забрасывание шайб в ворота клюшками).

Игры-соревнования со снегом.

Использовался для игр Спартакиады и снег, которого в избытке было во дворе детского садика. В специальной «эстафете со снегом» дети бежали по очереди, лопатками набирали снег и наполняли им ведёрко. Выигрывала та команда, у которой наполнится ведро быстрее. Ольга Сергеевна отметила maam.ru, что этот спортивный праздник на свежем воздухе очень понравился детям, став для них ярким и запоминающимся событием зимы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев