Вельяминовские дошколята поиграли с Неболейкой и Расхворашкой

21 мая 2016 в 20:14 - Сергей Желонкин
article9748.jpg

Шумно и весело было в погожий майский денёк на участке детского садика №25 «Белоснежка», что в посёлке Вельяминово городского округа Домодедово Московской области. Педагоги дошкольного учреждения устроили для своих воспитанников замечательный спортивный праздник на свежем воздухе, с участием Доктора Айболита и симпатичных сказочных персонажей - Расхворашки и Неболейки.

Устроили наступающему лету почётную и активную встречу

Инструктор по физической культуре детсада «Белоснежка» Ирина Колганова так рассказала МААМ о целях данного мероприятия: «Создавать весёлое, спортивное настроение у детей, воспитывать желание заниматься физкультурой на улице. Формировать у детей стремление вести здоровый образ жизни. Развивать ловкость, меткость, сноровку, опорно-двигательный аппарат». Почётным гостем из сказки стал на этом спортивном празднике известный апологет здорового образа жизни - легендарный Доктор Айболит. Ведущей и распорядителем всех состязаний стала весёлая Неболейка, а её помощницей - Маришка-Расхворашка.

Вместе с этой бравой командой ребята припомнили основные правила здорового образа жизни. Среди которых, разумеется, одно из главных мест по праву занимает дружба с физкультурой и регулярная двигательная активность. Несмотря на всю свою солидность и респектабельность, добрый Доктор Айболит тоже пустился в пляс с ребятами и охотно показал им пример, как нужно выполнять разминку перед соревнованиями. В программе «Весёлых стартов» для дошколят было припасено немало разнообразных активных конкурсов и эстафет.

Спортивные игры в разгаре.

В перерывах между эстафетами у детей была возможность и перевести дух, и потанцевать под весёлую музыку, и поиграть со сказочными персонажами. Девиз праздника: «Здравствуй, лето спортивное!» был выполнен на все сто процентов. Вельяминовские дошкольники и их педагоги устроили наступающему лету замечательную активную встречу на свежем воздухе. Ирина Юрьевна отметила порталу maam.ru, что, кроме чисто физкультурных задач, это позитивное мероприятие способствовало и «воспитанию бережного и заботливого отношения к своему здоровью и здоровью окружающих; продолжению формирования коммуникативных качеств, желания проявлять взаимовыручку, оказывать помощь».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.