Вяземские дошкольники побывали в музее у волка из «Ну, погоди!»

15 мая 2014 в 06:24 - Татьяна Варнавская
article4545.jpg

Дошкольные педагоги детского сада № 8 города Вязьма Смоленской области организовали для своих воспитанников экскурсию в вяземский историко-краеведческий музей. Дети познакомились с экспозицией, посвященной истории своего края, узнали, как делается вяземский пряник и как жил их знаменитый земляк, актер Анатолий Папанов, голос которого хорошо им знаком по мультфильму «Ну, погоди!».

Культпоход

«Приобщать детей к культуре следует начинать с самого раннего детства, когда ребенок стоит на пороге открытий окружающего мира. Поэтому в воспитательно-образовательном процессе немаловажная роль отводится истории и природе родного края. Чтобы расширить знания детей о родном городе, его культурных и исторических ценностях, я с воспитанниками своей группы отправилась на экскурсию в историко-краеведческий музей» - написала на maam.ru воспитатель Елена Иордан.

Велосипед Анатолия Папанова

Делегацию из детского сада радушно встретили работники музея. В краеведческом отделе большое внимание детей привлекли предметы старины - одежда, головные уборы, предметы мебели, домашняя утварь, изделия из керамики, металла и стекла. Дети увидели экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне, и побывали в отделе, где собраны личные вещи актера Анатолия Папанова. Малышам рассказали про Вяземский пряник и о том, что Пушкин отмечал, что «Москва славится невестами, как Вязьма пряниками». Детям понравилась эта познавательная экскурсия, у них возникало множество вопросов, на которые давали ответы знающие экскурсоводы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.