Военно-спортивной игрой «Зарница» отметили Победу в россошанском детсаду

14 мая 2018 в 22:57 - Сергей Желонкин
article15587.jpg

Среди тематических мероприятий, приуроченных к празднику великой Победы 9 мая, в детском саду №11 «Родничок» города Россоши Воронежской области нашлось место и организации для детей военно-спортивной игры «Зарница». В неё принимали участие воспитанники как старшей, так и младшей групп этого дошкольного учреждения.

На выполнение боевого задания – вместе с друзьями

История легендарной игры «Зарница», прекрасно знакомой людям средних и старших поколений нашей страны, продолжается и в двадцать первом веке. Эти мероприятия по-прежнему проходят на всех возрастных и образовательных уровнях – от малышей до старшеклассников, от обычного детсада до соревнований между школами. Массовая популярность игры продолжается благодаря удачному сочетанию в ней нравственно-патриотического, игрового, военного и приключенческого аспектов.

В этом проверенном формате прошло и тематическое развлечение для ребят детсада «Родничок». «Перед юными бойцами была поставлена важная задача: необходимо найти пакеты с документами и преодолеть препятствия. Для выполнения задания «начальник штаба» вручил каждому отряду план, где было отмечено начало пути, а стрелочками был указан маршрут, по которому необходимо двигаться», – рассказывает порталу МААМ о ходе игры воспитатель Юлия Толстун.

«Бойцы» одной из команд на построении.

Сдав рапорта ведущему игры – «боевому офицеру», командиры отрядов повели своих солдат искать пакеты с боевыми заданиями. на пути к цели ребята принимали участие в таких конкурсах, как «Снайпер», «Сапёр», «Разведчики». Юлия Александровна отмечает maam.ru, что на протяжении своего «боевого пути» все юные бойцы были дружными и поддерживали друг друга. Игра «Зарница» в детском саду «Родничок» способствовала формированию интереса к здоровому образку жизни, развитию физической подготовки и делу патриотического воспитания дошкольников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев