Войну простуде и гриппу объявили в московском детском саду

16 марта 2015 в 17:58 - Татьяна Варнавская
article6056.jpg

Дошкольные педагоги московского детского сада № 1592 занимаются профилактикой ОРЗ и ОРВИ в весенний период у старших дошкольников.

Лучшее лечение – профилактика!

Воспитатель Елена Демьянова написала на Maam.ru: «Вот и наступила долгожданная весна! Журчат ручьи, ярко светит солнышко, заметно прибавился день. Но, к сожалению, теплое солнышко не поможет уберечь кроху от простуды. К концу зимы у детей снижается иммунитет и заканчивается запас витаминов, а это, в свою очередь, является благодатной почвой для ОРВИ. К тому же во влажной среде, характерной для весенних дождиков, вирусы растут и размножаются активнее, чем в морозы».

Посадка лука

Профилактикой у детей ОРЗ и ОРВИ воспитатели начали заниматься с февраля месяца. Они обучили малышей приемам массажа лица, который оказывает иммуностимулирующее действие. «Детям доставляет большое удовольствие профилактический массаж, ведь они заботятся о своем здоровье самостоятельно! В группе мы проводим его каждый день в первой половине дня, а дома дети делают его с родителями» - поделилась опытом Елена Демьянова. В профилактике заболеваний московским педагогам помогают лук и чеснок. Лук они с ребятами посадили в группе, а чеснок они нарезают, складывают в тарелочки и расставляют в игровой зоне. Почти все дети едят в супах мелко нарезанный чеснок. Эти несложные меры профилактики позволили повысить процент посещаемости в детском саду с 75% до 93 %.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.