Волгоградские кувадки пополнили Гирлянду дружбы

26 ноября 2015 в 00:37 - Татьяна Варнавская
article8123.jpg

К международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» присоединился детский сад № 310 города Волгограда. Дошкольники вместе со своими родителями и воспитателем сделали 17 тряпичных куколок для всемирного хоровода дружбы.

Возьмемся за руки друзья

Воспитатель Марина Калинина рассказала своим коллегам на maam.ru: «Две недели назад, ко мне подошла одна из родительниц и рассказала, что на вашем сайте проходитакция «Гирлянда дружбы». Она предложила поучаствовать. Мне эта идея очень пришлась по душе». Для начала дошкольный педагог собрала информацию о славянской обереговой кукле-кувадке и рассказала своим воспитанникам о ней — об истории ее возникновения, и о том, как интересно и полезно сделать такую куколку самим. Потом она поговорила с родителями и детьми о миротворческой акции, вместе они попробовали сделать несколько кукол и этот процесс им очень понравился. «У нас получилось 17 куколок, выполненных из разных материалов: нитки, лоскутки, в ход пошли даже носовые платочки. Вот такие замечательные куколки у нас получились» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Калинина.

Миротворцы за работой

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» проходит на портале МААМ. Символом этой акции стала народная обереговая кукла — кувадка. Участники акции делают кукол и соединяют их в гирлянду. Кувадки символизируют жителей нашей планеты, которые, взявшись за руки, защищают землю от ссор и войны. Фотографии своих работ миротворцы присылают на портал maam.ru, чтобы они стали частью всемирного хоровода дружбы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.