Волгоградский педагог увлек детей парной фитбол-гимнастикой

5 сентября 2014 в 12:05 - Татьяна Варнавская
article5353.jpg

Инструктор по физической культуре волгоградского детского сада Любовь Додонова ищет новые формы занятий с детьми, чтобы физкультура была им не в тягость, а приносила удовольствие и пользу.

Веселые мячики

«Одним из условий того, чтобы ребенок рос здоровым, является формирование у него устойчивого интереса к двигательной активности, к занятиям физической культурой и спортом. Интерес можно сформировать только в том случае, если созданы разнообразные условия для проведения занятий физической культурой, положительная обстановка на занятии, используются разнообразные средства и методы» - написала на maam.ru инструктор по физической культуре Любовь Додонова. В своем блоге она поделилась со своими коллегами опытом проведения фитбол-гимнастики в парах.

Парные упражнения

Парные упражнения с большими мячами нравятся детям и полезны для их физического развития. Такая гимнастика формирует коммуникативные качества малышей – учит контактировать с окружающими, находить общий язык, решать спорные вопросы, планировать действия и прогнозировать последствия. «Благодаря парным упражнениям дети становятся внимательными на протяжении всего занятия, учатся выполнять движения осознанно, понимать структуру и содержание двигательной деятельности, у них формируется осознание последовательности действий – «что за чем». Таким образом, они осваивают логику управления движениями» - рассказала своим коллегам на maam.ru Любовь Додонова и привела на страницах своего блога примерные упражнения в парах на фитболах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.