Воспитатель из Чувашии сама шьет национальные костюмы для дошколят

8 апреля 2014 в 06:23 - Светлана Черемискина
article4291.jpg

В детском саду села Шимкусы (Чувашская республика) педагоги приобщают воспитанников к народной культуре. Воспитатель Галина Осипова посвятила много времени изучению с детьми народной одежды и даже сама сшила национальные костюмы для фольклорного праздника.

В конце марта в гости к дошкольникам в Шимкусы приехал фольклорный коллектив «Сурпан». Дети встретили народный ансамбль в красивых национальных костюмах. Головные уборы и платья детей отражают неповторимый колорит чувашских орнаментов. Для ребят эти наряды не стали открытием – они уже давно знакомы с культурным наследием своего народа.

Воспитатель Галина Осипова стремится донести своим дошкольникам все многообразие народов Поволжья, их самобытную культуру и традиции. В группе «Пчелки» рассматривали национальные костюмы от древности до современности, запоминали новые слова, которые обозначают элементы народной одежды: сурпан, тухъя, масмак, сапата. С большим интересом дошколята помогали своему воспитателю готовить к празднику головные уборы.

Масмак в авторском исполнении воспитателя

Педагог уверена, что «каждый человек «с молоком матери» впитывает культуру своего народа, которая становится неотъемлемой частью его души, началом, порождающим личность гражданина, патриота». Наверное, с такой же убежденностью приехали в гости к детям артисты народного коллектива «Сурпан», которые в обычной жизни работают на предприятиях родного района, а в свободное время знакомят земляков с народными традициями, фольклором и обрядами.

Чувашские народные песни и танцы объединили маленьких и больших артистов в зале детского сада. Дошкольники в национальных костюмах чувствовали себя уверенно - они твердо знают, что являются наследниками богатой чувашской культуры.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.