Воспитатель из Краснодарского края связала шерстяное математико-грамматическое пособие

28 марта 2014 в 09:12 - Лара Гречаная
article4217.jpg


Шерстяной кубик, который смастерила педагог из поселка Ильский, учит детей считать и согласовывать числительные с существительными.

Шерстяной, мягкий, эффективный

Ольга Кильпута, воспитатель детского сада №15 «Берёзка», на образовательном портале maam.ru поделилась идеей изобретенного ею нового пособия. Все знают и используют в работе простую игру с мячом. Поочередно бросая детям мячик, воспитатель, согласно условиям игры, добивается нужной ему реакции. Так можно расширять словарный запас в родном и иностранных языках, решать арифметические примеры, отгадывать загадки, продолжать предложения и выполнять множество других упражнений.

Шерстяной кубик с выпуклыми точками, который связала Ольга Кильпута, расширяет возможности вышеописанной игры. «Я активно использую этот кубик с точками в своей работе с дошкольниками. Он научит детей не только счету, но и научит их согласовывать существительные с числительными», — рассказала Ольга.

Птичка — две птички!

Игры с кубиком развивают тактильные ощущения детей. Словив разноцветный мягкий куб, ребенок должен успеть подсчитать количество точек и выполнить задание воспитателя: согласовать числительное с существительным. Задания можно усложнять, поскольку плоскости куба разноцветные, таким образом можно сочетать прилагательные и существительные. Используя подобное пособие, можно быстро выучить цвета и счет до 6 в любом из иностранных языков. Такая простая, на первый взгляд, игрушка — отличный тренажер для развития быстроты реакции, речи и памяти.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
.