Воспитатель из Новосибирска изобрела разноцветное физкультурное пособие

22 мая 2014 в 06:12 - Лара Гречаная
article4602.jpg

Все группы мышц задействованы во время «Разноцветной игры», созданной Ириной Богдановой. Проводить на ней занятия с пользой смогут не только воспитатели и преподаватели физкультуры, но и логопеды.

Всестороннее развитие с «Разноцветной игрой»

Физкультурное пособие обеспечит упражнения на перешагивание, перепрыгивание, метание. Дети с удовольствием бегают (в том числе, с препятствиями и между предметами), тренируются в спортивной ходьбе, ползании под планкой. Будущие футболисты отрабатывают элементы игры, тренируясь обводить препятствия, юные спортсмены развивают сноровку, меткость, глазомер и ловкость. И всё это, заметьте, в атмосфере эмоционального подъема и радости.

Развиваем ловкость и координацию движений.

Применение разработанного Ириной Богдановой оборудования выходит далеко за рамки просто физических упражнений. Логопеды могут проводить на нем занятия по развитию мелкой моторики.

Тренируем мелкую моторику.

Самые маленькие детсадовцы в процессе двигательной активности усвоят и закрепят цвета, счет до четырех и основные характеристики времен года.

Играем во «времена года».

«Сделана «Разноцветная игра» из подручных материалов: труба от линолеума или клеенки, оракл синий, желтый, зеленый, красный; компактных дисков, трубки 0, 25, бельевой веревки, деревянных палочек и картона. Пособие является многофункциональным, используется в общеразвивающих упражнениях, в основных движениях, на соревнованиях, праздниках и развлечениях», — рассказала Ирина Богданова. Как использовать своё изобретение на практике, воспитатель показала в подробном фотоотчете на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
.