Воспитатель из села Кустовое учит детей на примерах из личной жизни

27 февраля 2014 в 06:10 - Светлана Черемискина
article4008.jpg

В детском саду села Кустовое Яковлевского района Белгородской области воспитатель Лариса Моргунова доступно познакомила детей с главными документами в жизни человека – она просто рассказала о себе и показала свой фотоальбом.

Право на имя стало предметом интереснейшей беседы педагога и дошкольников. Лариса Моргунова принесла детям свои личные фотографии. История взросления любимого воспитателя помогла малышам понять, как меняется с годами имя каждого человека.

Неужели это Лариса Ивановна?

Ларисонька, Лариса, Лариса Ивановна – дошколята вдруг поняли, что опытный педагог тоже была девочкой, училась в школе, потом получала профессию. На каждом этапе жизненного пути воспитателя сопровождали главные документы: свидетельство о рождении, паспорт, аттестат об образовании, диплом. Оказывается, эти документы подтверждают основные права человека.

Самый первый документ

У детей дошкольного возраста пока есть только один документ – свидетельство о рождении. В нем закреплено право каждого малыша на имя и семью.

«Когда придёте домой попросите папу или маму показать ваш первый документ «Свидетельство о рождении» и прочитать все его пункты. Вы еще раз услышите, как звучит ваше полное имя, как звучат имена, отчества и фамилии ваших родителей», - советует своим подопечным Лариса Моргунова.

Мое имя - это важно!

О том, как важно и приятно иметь собственное имя, дети рассказали сами: читали стихотворения, отгадывали загадки. Они прекрасно осведомлены, почему нужно к взрослым относиться по имени-отчеству, и как имена помогают при общении. Дошколята с педагогом решили подчеркнуть ценность первого документа – они сделали для свидетельства о рождении красивую рамочку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.