Воспитатель из Вязьмы нашла, чем утешить детские слезы

9 июня 2014 в 13:10 - Светлана Черемискина
article4735.jpg

Как помочь малышам адаптироваться в детском саду и без слез отпускать маму на работу? Этот вопрос всегда актуален для дошкольного педагога. Наталья Нестеренко, воспитатель детского сада №8 города Вязьмы, нашла свою «отвлекалочку» для детей 2-4 лет.

А ларчик просто открывался

Привычная картина – маму на пороге дошкольной группы не отпускает расплакавшийся малыш. Но увидев эту сумочку, слезы высыхают, а ручки тянутся к многочисленным пуговкам, замочкам, карманчикам. Пестрые лоскутные аппликации приятно обводить пальчиками и дергать за шнурочки, колечки, веревочки.

Интересно, а что там внутри

«Кто работал с малышами, знает, как бывает нелегко в период адаптации оторвать ребёночка от мамы, отвлечь, заинтересовать. Все детки разные, и если один ребенок может заинтересоваться какой-то игрушкой и забыть на время о маме, то для другого надо что-то необычное», - на портале maam.ru Наталья Нестеренко рассказывает о том, как нашла интересный способ решения этой проблемы. 

«Сумочку-отвлекалочку» она сделала своими руками из подручного материала по памяти – подобную вещь увидела когда-то в одном из журналов. В этой чудесной сумке малышей ждет немало сюрпризов. Воспитатель собрала в ней предметы и игрушки, которые звенят, шуршат, гремят, издают мелодичные звуки. Исследование этих игрушек так увлекает детишек, что они забывают и про маму, которая ушла на работу, и про свои слезы. Наталья Нестеренко говорит, что это пособие получило и другое назначение в группе: с помощью сумочки можно развивать мелкую моторику рук, сенсорные и тактильные ощущения.

Вот он, кладезь детских сокровищ

Своими профессиональными секретами по адаптации малышей к детском саду дошкольные педагоги делятся на портале maam.ru. Эти советы помогут коллегам, которые этим летом начнут принимать новых воспитанников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.