Врата счастья и дерево желаний выросли во дворе тамбовского детсада на Масленицу

24 февраля 2017 в 12:47 - Сергей Желонкин
article12048.jpg

Славно празднуют масленичную неделю педагоги и воспитанники детского сада №68 «Яблонька» города Тамбова. Каждая из возрастных групп внесла свою лепту в праздничное украшение двора дошкольного учреждения; в подготовку костюмов и театрализованных номеров по мотивам масленичных фольклорных традиций. Активными участниками народных гуляний также стали, помимо педагогов и дошколят, родители и, разумеется, повара.

Весёлые масленичные игры и забавы для детей и взрослых

Конечно, ведь без традиционного масленичного угощения – вкусных и румяных блинов – просто невозможно отмечание Масленицы! К подготовке к праздничным мероприятиям дети и взрослые подошли весьма ответственно и основательно. «Каждая группа потрудилась на славу: русская изба, выставка народных промыслов, врата счастья. А на праздничной площади выросло дерево желаний», – рассказывает порталу МААМ музыкальный руководитель детсада «Яблонька» Лариса Барышева.

В ходе тематических занятий и бесед дошколята знакомились с древними славянскими обычаями и традициями, связанными с Масленицей; готовили яркие костюмы, разучивали стихи, песни и танцы, репетировали номера. Для малышей на празднике было устроено представление кукольного театра. А ребята постарше получили возможность покататься со снежных горок и на санях, в которых была запряжена настоящая гнедая лошадка.

Скоморохи, ряженые, Баба Яга, «девицы-красавицы» в праздничных фольклорных нарядах украсили праздник, придали ему неповторимую атмосферу и колорит. «Мы пригласили на праздник родителей, бабушек, дедушек, знакомых. Веселились от души: играли, пели, плясали, шутили!» – рассказала maam.ru Лариса Викторовна. А повара порадовали всех участников народных гуляний в 68-м детсаду вкусными блинами.

В ходе праздника Баба Яга попыталась украсть чучело Масленицы.

Было обустроено специальное фольклорное пространство для фотографирования: с русской избой, печкой, самоваром, самопрялкой… И, конечно, сожжено чучело на снежной горе. Праздник удался на славу! Отличный заряд положительных эмоций получили все его гости и организаторы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев