Всемирный день книг отметил козловский детский сад

21 апреля 2018 в 02:13 - Татьяна Варнавская
article15394.jpg

Акция «Берегите книги» в канун Всемирного дня книг и авторского права прошла в дошкольном отделении школы села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области. Детсадовцы открыли книголечебницу и целыми семьями «лечили» заболевшие книжки.

Дом без книги – дом без души

Воспитатель Елена Гудкова написала на maam.ru: «Всемирный день книг и авторского права отмечается ежегодно 23 апреля. Накануне этого праздника мы решили еще раз напомнить детям о значении книги в жизни человека». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об акции «Берегите книги», которая прошла в ее дошкольном учреждении. Чтобы познакомить малышей с новыми авторами и их произведениями, дошкольные педагоги оформили в группе книжную выставку. Они организовали встречу дошколят Е. В. Сушковой — сельским библиотекарем, которая часто приходит к детсадовцам рассказать про детские книги.

Лечим книги

В этот раз Елена Васильевна провела для ребят викторину по сказкам и проверила, насколько хорошо они их знают. Она принесла в подарок детсадовцам новые книжки и заодно познакомилась с детсадовским книжным фондом. Елена Васильевна посоветовала дошколятам «подлечить» некоторые экземпляры. Детсадовцы открыли «книжкину больницу» и с удовольствием взялись за дело. Дошколята подклеивали порвавшиеся страницы и приклеивали бумажные переплеты. После того, как книга была вылечена, на нее приклеивалась метка «Книга здорова». К работе в этой книголечебнице были привлечены и родители дошкольников. «Хочется верить, что данная акция будет способствовать воспитывать желание к постоянному общению с книгой и бережному отношению к ней» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Гудкова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев