Всероссийский День семьи, любви и верности

8 июля 2013 в 12:50 - Светлана Черемискина
article3372.jpg

8 июля в России празднуют День семьи, любви и верности. Этот день связывают с житием святых – муромской княжеской четы Петра и Февронии. 

Настоящая семья и дети – неразделимы. Вот почему в России к празднованию Дня семьи, любви и верности было приурочено много «детских» мероприятий. В городе  Лабытнанги родители с детьми сажали молодые деревья по инициативе МЧС. В Липецке малыши состязались в беге на четвереньках, езде на самокатах и велосипедах, а в Ноябрьске  в Детском парке  семьи учились делать куклы-берестушки. В Белгороде и Воронеже состоялись «Парады колясок», а в Саратове «Фестиваль сладостей».

Детские сады принимают самое активное участие в праздновании Всероссийского Дня семьи, любви и верности. Новый детский сад открылся в Серове. В Дальнегорске детские сады вступили в соревнование на лучшую игровую площадку.

Педагог Алла Чепурная из г.Тимошевска считает, что День семьи, любви и верности – это «прекрасный способ сделать отношения между детьми их родителями еще нежнее и крепче». Поэтому и провела со своими воспитанниками прекрасный праздник, в котором гармонично переплелись музыка, здоровый образ жизни и древние легенды.  

Воспитатель Абдрахманова Гульнара из г. Набережные Челны воспитывает в детях уважение к своей родословной – такая семейная память укрепляет родственные взаимоотношения, взаимовыручку, любовь к родителям. На празднике «Моя семья и родственники» дошкольники презентовали свои родословные деревья, дарили родителям ромашки и весело пили чай.

Новости детских садов:

Особенно трепетно относятся к празднованию Дня семьи в городе Муроме – именно здесь жили князь Петр и его жена Феврония, которые оставили в истории неизгладимый след любви и верности. Православная церковь причислила княжескую семью к лику святых  - Петр и Феврония показали в своей жизни и верность друг другу, и мудрость, и самопожертвование, и единство духа. И после смерти, по преданию, их тела соединились вопреки желанию людей. По инициативе муромчан  День памяти Святых Петра и Февронии стал официальным Всероссийским Днем семьи, любви и верности. Образ крепкой семьи сегодня как никогда необходим россиянам, и поэтому праздник легко был принят в России и поддержан всеми религиозными конфессиями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.