Встреча с участниками поискового отряда прошла в детском саду города Сухой Лог

27 мая 2015 в 19:10 - Светлана Черемискина
article6561.jpg

Как школьники становятся участниками поисковых экспедиций, какие ценные сведения о погибших воинах добывает отряд «Память», узнали воспитанники детского сада №38 из города Сухой Лог.

У памяти нет конца

Воспитатель Лариса Сайгина рассказала порталу МААМ, с каким интересом слушали дошкольники своих гостей – ребят из отряда «Память»: «Дети буквально с открытым ртом слушали рассказы о подготовке ребят: занятиях спортом, изучении истории, правилах работы с документами, об участии в раскопках, о тех сложностях, с которыми сталкиваются ребята во время экспедиций. Не только мальчишки, но и девочки заинтересовано рассматривали принесенные экспонаты из музея отряда «Память».

Экспонаты из музея поискового отряда

Отряд «Память» существует в городе Сухой Лог с 1984 года. За 30 лет поиска молодые патриоты собрали немало ценных сведений о шести эвакуационных госпиталях, которые были организованы в городе в годы войны, досконально изучили боевой путь нескольких дивизий, в составе которых воевали земляки-сухоложцы. Члены отряда «Память» ухаживают за братскими могилами, участвуют в поисковых экспедициях (за это время было найдено 75 солдатских медальонов).

Экскурсию в городской музей дети обсуждали не один день

По словам Ларисы Александровны, встреча с участниками поискового отряда «оставила у наших воспитанников неизгладимое впечатление». Это мероприятие прошло в рамках масштабного празднования 70-летнего юбилея Победы, организованного для дошкольников в детском саду. Оформление «Ленты памяти», встреча с ветеранами войны и тружениками тыла, участие в конкурсе стихов «Этих дней не смолкнет слава», посещение музейных экспозиций и памятных мест города – эти события помогли педагогам донести детям главную мысль, почему вся страна с таким трепетом готовилась ко Дню Победы. «Война – сложная тема, которую надо донести до детей. Но, думаю, мы смогли заложить в своих воспитанниках чувство гордости за свою Родину, за соотечественников, земляков, за своих родных и близких», - говорит Лариса Сайгина.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.