Вторую жизнь куклам дает курганский воспитатель

8 ноября 2015 в 18:39 - Татьяна Варнавская

Старых кукол не выбрасывают в детском саду №141 «Лукоморье» города Кургана. У воспитателя этого дошкольного учреждения есть интересное хобби. Педагог не просто «реанимирует» вышедшие из строя игрушки, а превращает их в представителей разных национальностей — одевает кукол в костюмы народов мира.

Дети разных народов

Воспитатель Лилия Серкова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Недавно у меня появилось новое хобби. Старых кукол поломанных, с запутанными волосами, вполне можно реанимировать и дать им вторую жизнь». Дошкольный педагог меняет куклам прически - старые спутанные и свалявшиеся волосы заменяет новыми париками из пряжи. С помощью грима она меняет и внешность кукол, делая их похожими на представителей разных национальностей. Воспитатель специально шьет для кукол национальные костюмы. В таком преображенном виде куклы годятся для знакомства дошкольников с различными национальностями нашей планеты. В коллекции Лилии Серковой уже есть кукла в японском национальном костюме, в русском национальном костюме, в чукотском национальном костюме и в украинском национальном костюме.

Кукла в японском национальном костюме

«Этих кукол можно использовать при проведении НОД на тему «Одежда», «Дети народов Севера» и т. д. Можно применять как музейный материал. Детям такие куклы очень нравятся. По мере изготовления новых кукол буду добавлять фото» - написала в своем блоге дошкольный педагог Лилия Серкова и разместила на МААМ фотографии преображенных кукол.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.